Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти трех американских штатов отказались предоставить места на кладбищах для Царнаева

6 мая 2013, 5:44 UTC+3

Местные жители требуют похоронить террориста за пределами США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Власти трех американских штатов Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказались предоставить места на кладбищах для погребения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева. Об этом в воскресенье сообщили местные СМИ.

По их данным, отказом ответила, в частности, администрация города Кембридж /штат Массачусетс/, где проживал Царнаев. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер /штат Массачусетс/.

В течение дня здесь проходили незапланированные митинги местных жителей. Они требовали похоронить молодого человека за пределами США. Дядя Тамерлана - Руслан Царни - приехавший чтобы забрать тело, в этой связи заявил СМИ, что его племянник "жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США". "Он должен быть предан земле здесь", - резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что "мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева". "Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его", - указал он.

Ранее он сообщил, что тело подозреваемого в организации бостонских терактов предадут земле в понедельник, 6 мая / вторник мск/ на закате солнца, как того требует мусульманская традиция.

Кроме того, в воскресенье ряд американских СМИ сообщил, что Федеральное бюро расследований проводит повторные обыски в доме Тамерлана. Дополнительных подробностей средства массовой информации не приводят. Власти эти сообщения не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама