Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особая роль в сохранении демократических завоеваний принадлежит молодежи

16 декабря 2011, 13:38 UTC+3
Такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Особая роль в сохранении демократических завоеваний принадлежит молодежи, считает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

"Достижения, которыми славится Россия, принадлежат ее многонациональному народу. Пусть каждый из вас сегодня вспомнит историю своей семьи и еще раз расскажет ее детям, внукам, друзьям. Уверен, у каждого найдется свой герой", – отметил глава региона.

В четверг в прямом эфире телепрограммы "Разговор с Владимиром Путиным" среди собеседников, задававших премьеру острые вопросы, было немало молодых людей, которые горячо болеют за свою страну, ее будущее. Очень интересный вопрос, связанный с молодежь, Путину задал и большой друг России, кавалер российского Ордена Дружбы, известный французский писатель и общественный деятель Марке Хальтер. Он заметил: "Понимаю, что новое поколение сильно отличается от моего, Интернет позволяет молодежи свободно общаться с людьми со всего мира, объединяться и организовывать акции протеста. Будете ли Вы готовы, Владимир Владимирович, когда станете президентом, поступать, как генерал де Голль в свое время, и обратиться по телевидению к молодежи со словами: "Я вас понял"?

"Мне бы хотелось, - отметил Путин, - чтобы мы прогнозировали развитие ситуации в стране, в экономике, в социальной сфере, в политике, в развитии наших демократических институтов, своевременно отвечали на вызовы времени и вносили соответствующие коррективы".

С тем, что молодая российская демократия еще развивается, согласно большинство. "Она требует уважительного и бережного отношения. Она нуждается в нас с вами. Это важно для нашего с вами будущего, для будущего нашей страны", – подчеркнул Дмитриенко.

По мнению главы Заполярья, построение демократического государства всегда сопряжено с трудностями, и еще многие положения Конституции необходимо наполнить реальным содержанием.

"Когда речь идет о правах и интересах граждан, о сохранении важнейших демократических завоеваний, мы должны быть вместе. Особая роль в этом едином ряду принадлежит молодежи. С вашей помощью, дорогие друзья, должна крепнуть российская демократия. Вам прославлять Россию будущего", – призвал мурманский губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама