Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийская госакадемия рыбопромыслового флота и Морской университет Гдыни заключили договор о сотрудничестве

16 декабря 2011, 14:06 UTC+3
Договор, который подписали руководители вузов Владимир Волкогон и Ромуальд Цвилевич, рассчитан на пять лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Балтийская государственная академия /БГА/ рыбопромыслового флота, находящаяся в Калининграде, и Морской университет из польской Гдыни впервые заключили договор о сотрудничестве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь БГА Анна Каспарова.

"Балтийская государственная академия - один из крупнейших вузов отрасли рыбного хозяйства России и Морской университет Гдыни, входящий в число ведущих учебных заведений Польши, договорились о сотрудничестве в самых различных сферах деятельности - образовательной, научной, культурной, спортивной", - сказала Каспарова.

Планируется также проведение плавательной практики курсантов польского Морского университета на знаменитом российском паруснике "Крузенштерне", который принадлежит БГА, а российских курсантов - на польском учебном судне "Горизонт" и учебном парусном судне "Дар Молодежи".

Договор, который подписали руководители вузов Владимир Волкогон и Ромуальд Цвилевич, рассчитан на пять лет. Церемония подписания прошла в Гдыне в рамках праздновании 91-й годовщины со дня основания Морского университета, который готовит кадры для торгового флота Польши.

Руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии отметила, что курсантов и легендарный барк "Крузенштерн" знают в Гдыне. В этот город-порт на Балтике знаменитый парусник регулярно заходит во время своих походов. А в июле "Крузенштерн" и курсанты БГА были участниками очередного заседания ассамблеи Международной ассоциации морских университетов.

"В нынешнем же году впервые десять курсантов польской Морской академии из Щецина, с которой у БГА давние дружеские связи, проходили практику на учебном парусном судне "Крузенштерн" и были в восторге от пребывания на борту легенды мирового парусного флота", - отметила Каспарова. Теперь эти чувства смогут испытать и их коллеги из Гдыни.

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота, основанная в 1966 году, представляет собой академический комплекс многоуровневой подготовки специалистов.

Гордостью академии является принадлежащей ей всемирно известный и один из самых больших в мире четырехмачтовый парусник "Крузенштерн", который был передан вузу в 1991 году. Отметивший в этом году 85-летие, он по праву является "визитной карточкой" учебно-парусного флота России. Несмотря на свой солидный возраст, барк находится в хорошем техническом состоянии, оснащен самым современным навигационным оборудованием и приборами, имеет прекрасные бытовые условия для экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама