Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка начинает сотрудничество с японской инвестиционной компанией RD Japan Co., Ltd.

6 мая 2013, 8:17 UTC+3
Камчатка предлагает японским инвесторам 7 крупных инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Между "Корпорацией развития Камчатки" и японской инвестиционной компанией RD Japan Co., Ltd. подписан меморандум о сотрудничестве. Документ определяет принципы взаимодействия в торговых обменах, промышленном, техническом и технологическом, финансовом и инвестиционном сотрудничестве, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Камчатского края.

Одним из обсуждаемых в настоящее время вопросов является готовность "дорожной карты" инвестиционного проекта "Аллимпекс-Камчатка", сообщили в пресс-службе. Это предприятие, ориентированное на промысел, глубокую переработку и реализацию рыбы и морепродуктов, по данным местных властей, находится в сложном положении. Реализация инвестиционного проекта, предлагаемого Камчаткой, призвана "стабилизировать экономическую и социальную ситуацию" на предприятии и открыть прямой доступ его продукции на внутренний рынок Японии.

Рассматривается также возможность совместной реализации на полуострове проектов по строительству доступного жилья.

В целом Камчатка предлагает японским инвесторам 7 крупных инвестиционных проектов. Они касаются развития энергетики, водоснабжения, горно-металлургического производства, туризма и сельского хозяйства, развития аквакультуры - пастбищного рыбоводсва на полуострове. Все проекты были представлены на презентации инвестиционного потенциала полуострова, состоявшейся в Токио в конце апреля.

Губернатор края Владимир Илюхин обратил внимание на постоянное укрепление экономических связей между Японией и Камчаткой. В 2012 году торговый оборот между сторонами достиг 120 млн долларов. Реализация госпрограммы по развитию Дальнего Востока, предполагающей, в том числе, развитие инфраструктуры края, по мнению главы камчатской администрации, делает территорию еще более перспективной с точки зрения инвестиций. "За счет госпрограммы нам удастся решить основные инфраструктурные проблемы, мы сможем создать комфортные условия для развития бизнеса, для жизни людей", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама