Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неберджаевское водохранилище не виновато в наводнении, говорят жители Крымска, с вертолета осмотревшие плотину

8 июля 2012, 22:11 UTC+3
Плотина целая, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен
Материал из 1 страницы
Неберджаевское водохранилище. Фото ИТАР-ТАСС

Неберджаевское водохранилище. Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Неберджаевское водохранилище не виновато в наводнении. "К такому выводу пришла инициативная группа жителей Крымска, которая по предложению губернатора Александра Ткачева сегодня осмотрела плотину с воздуха", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Сегодня на встрече с жителями Крымска остро обсуждался вопрос – откуда большая вода сошла на город и его окрестности", - уточнил представитель администрации. Многие жители успели поверить слухам об аварийном спуске воды из Неберджаевского водохранилища – якобы оно переполнилось и это сделали ради спасения Новороссийска.

Александр Ткачев подробно рассказал о том, что водохранилище является закрытым – то есть попросту не имеет шлюзов для сброса воды даже по аварийным причинам. Есть только труба в самой верхней части плотины для ограниченного стока в случае переполнения. Плотину можно только разрушить, но сбросить воду с него невозможно.

Поскольку часть жителей высказали недоверие этой информации, не соглашаясь даже верить официальным выводам комиссии Ростехнадзора и Следственного комитета, Ткачев поставил вопрос ребром.

"Вот там стоит вертолет. Выбирайте пять человек, кто полетит вместе с телевизионной группой и своими глазами посмотрит – на месте ли водохранилище", - сказал он.

Крымчане согласились. Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен.

9 июля инициативная группа расскажет об увиденном всему Крымску на новом сходе граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама