Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие вузы Казани заключили соглашение с минспорта Татарстана по подготовке команд к Универсиаде-2013

4 октября 2011, 18:35 UTC+3
Вузам Казани, по словам министра, предоставлено 16 новых спортивных комплексов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Девять ведущих вузов Казани заключили сегодня соглашение с министерством по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана по практической подготовке к Универсиаде 2013 года.

"В соответствии с соглашением вузы обязуются создать спортивные клубы по олимпийским видам спорта, а министерство обеспечивает клубы спортивным оборудованием, инвентарем и экипировкой", - сказал министр Рафис Бурганов. Соглашение рассчитано на три года.

Вузам Казани, по словам министра, предоставлено 16 новых спортивных комплексов - плавательных бассейнов, ледовых катков, комбинированных залов для игровых видов спорта, построенных по программе подготовки к ХХУ11 Всемирным студенческим играм. На днях будет передан еще один, 17-й дворец спорта.

"Одним из современных инструментов развития студенческого спорта в республике стало формирование вузовских спортивных лиг", - сказал министр. В Казани созданы межвузовская футбольная лига, ассоциация студенческого баскетбола. Активно ведется работа по организации студенческих лиг по таким видам спорта из программы Универсиады, как хоккей, настольный теннис, бадминтон и другим.

Всемирные студенческие игры впервые в России проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта. Будет разыгран 341 комплект медалей.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама