Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убит судебный пристав, который вел производство о сносе домов в поселке "Речник"

4 октября 2011, 19:07 UTC+3

Тело Павла Горбунова было обнаружено в 40 метрах от дома, где он проживал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве убит судебный пристав-исполнитель, известный тем, что вел производство по сносу домов в поселке "Речник" в Крылатском.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, тело Павла Горбунова с травмами в области головы было обнаружено около 7:40 мск в 40 метрах от дома, расположенного на Боровском шоссе в Солнцевском районе столицы, где он и проживал.

"Рассматриваются все возможные версии, в том числе следствие не исключает, что убийство носило корыстный мотив, о чем могут свидетельствовать похищенные у убитого вещи, а также проверяется версия, связанная со служебной деятельностью пристава-исполнителя и другие версии", - сообщил Маркин.

"По предварительным данным, Горбунов вышел утром из своей квартиры примерно в 6 часов. По пути к машине на него напал неизвестный и нанес не менее трех ударов тупым предметом /предположительно, металлической трубой/ по голове, - отметил Владимир Маркин. - Следствие располагает информацией, что при себе в момент выхода из дома Горбунов имел портфель, три мобильных телефона и другие вещи. При осмотре места преступления установлено, что портфель и один из телефонов у погибшего похищены".

Возбуждено уголовное дело. Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, принимаются необходимые меры к установлению обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/, Горбунов работал в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП, где "сосредоточены особо важные, резонансные и социально-значимые исполнительные производства".

В свою очередь, в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС подтвердили, что убитый в свое время вел исполнительное производство по сносу домов в поселке "Речник" в Крылатском. Кроме того, по некоторым данным, убитый пристав вел и ряд других сложных исполнительных производств.

21 января 2010 года судебные приставы совместно с префектурой попытались исполнить решение суда о сносе домов в поселке, который, по мнению мэрии, находится на территории парка "Москворецкий". В свою очередь, жители поселка, заявляли, что получили участки в аренду еще в середине 1950-х годов. При этом сам принудительный снос домов вели не приставы, а сотрудники фирмы, нанятые префектурой. Громкая реакция на события заставила спустя две недели приостановить принудительный снос. Между тем, за это время на территории поселка были демонтированы 21 из 37 построек, в отношении которых были исполнительные листы. Для поиска юридического решения /"речники" формально подпадали под действие "дачной" амнистии, позволявшей получать участки, которыми граждане долгое время пользуются, в собственность/ была создана специальная межведомственная комиссия. В феврале этого года главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов подтвердил, что исполнительное производство по "Речнику" приостановлено.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году Каналом им. Москвы и построен работниками речного и морского транспорта СССР. Он занимает 20 га в пойме реки Москва в Крылатском. Сейчас здесь проживает более трех тысяч человек, среди них 150 ветеранов Великой Отечественной войны и Заслуженных работников Речного и Морского флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама