Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейсы компании "Авианова" из южных аэропортов страны выполняются с небольшой задержкой

4 октября 2011, 20:03 UTC+3

Перевозчик ранее уведомил Росавиацию о продолжении своей деятельности как минимум до 9 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рейсы авиакомпании "Авианова" из южных аэропортов страны - Краснодара и Сочи - выполняются с небольшой задержкой.

Как сообщили корр. ТАСС в управляющей аэропортами Юга России компании "Базэл Аэро", рейс на 09:10 мск в столицу из Сочи вылетел с задержкой всего на один час.Пассажиры "Авиановы", купившие на сегодня билет из Сочи до Екатеринбурга, также были отправлены вовремя. Как отметили в "Базэл Аэро, все запланированные на 3 октября четыре рейса авиакомпании "Авианова" из южных аэропортов были выполнены.

Низкобюджетный перевозчик "Авианова" ранее уведомил Росавиацию о продолжении своей деятельности как минимум до 9 октября. Всего с 3 по 29 октября авиакомпания должна выполнить 952 рейса и перевезти 67 тыс 834 пассажира, а в зимний сезон с 30 октября по 23 марта - выполнить 1 тыс 848 рейсов и перевезти 12 тыс 820 пассажиров.

В официальном комментарии пресс-службы "Авиановы" сообщается о том, что компания продолжает свою операционную деятельность c целью выполнения обязательств перед пассажирами.

В то же время, пассажиры могут оформить возврат денежных средств за приобретенные билеты по упрощенной процедуре, отправив информацию о номере брони и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru. Соответствующая информация о процедуре возврата опубликована на сайте авиакомпании www.avianova.ru.

По словам представителя пресс-службы компании Ольги Лениновой, "после 9 октября 2011 г авиаперевозки будут прекращены в связи с решением акционера компании - американского фонда "Индиго партнерз" - отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности "Авиановы".

Как рассказали в пресс-службе "Авиановы", в последнее время инвестиционная компания "А1" фактически в одиночку осуществляла финансирование авиакомпании, предоставляя ей значительную финансовую помощь и перечисляя деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов. "Со стороны "Индиго партнерз" никаких реальных шагов по сохранению авиакомпании предпринято не было", - подчеркнули в пресс-службе.

В то же время, руководство авиакомпании утверждает, что задержки рейсов "Авиановы" никак не связаны с планом по приостановке полетов. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора перевозчика Константин Тетерин.

"У нас произошла поломка воздушного судна в аэропорту Геленджика, что привело за собой цепочку задержек", - пояснил Тетерин.

Всего авиакомпания располагает шестью самолетами типа А320, салон каждого из которых рассчитан на 170 пассажиров. В настоящее время, продолжил Тетерин, авиакомпания вместе с лизингодателями проводит работу по сверке воздушных судов. При этом, пояснил он, все шесть самолетов будут возвращены в ближайшее время.

Тетерин особо подчеркнул, что у авиакомпании в настоящее время нет задолженности перед аэропортами, куда "Авианова" выполняет свои полеты.

Между тем, появилась информация "Авиановы", что в случае увольнения, сотрудники компании получат все положенные им по закону выплаты.

ООО "Авианова" основано в 2007 г, принадлежит ООО "Луч". Акционерами компании являются российская инвестиционная компания А1 /51 проц/ и американский фонд "Индиго партнерз" /49 проц/. Первый полет авиакомпании состоялся 27 августа 2009 г. За весь период операционной деятельности услугами "Авиановы" воспользовались более 2,5 млн пассажиров, треть из которых приобрели билет по фирменным тарифам от 250 руб. "Авианова" является 12 по величине авиакомпанией России и занимает пятую строчку в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объему внутренних авиаперевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама