Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комбинат по производству синтетического волокна построят в Ивановской области

5 октября 2011, 3:21 UTC+3

Начало строительства запланировано на 2013 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комбинат по производству синтетического волокна построят в Ивановской области. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, начало строительства запланировано на 2013 год. Новое производство обеспечит рабочими местами более 2 тыс человек. Цена проекта превышает 8 млрд рублей.

Комбинат поднимет на новую ступень областной текстильно-промышленный кластер, а также расширит ассортимент ивановских тканей.

В последнее время в мире отмечается рост тенденции к использованию при пошиве специальной и технической продукции искусственных волокон и нитей, так называемых полиэфирных штапельных и полипропиленовых, и отказу от натуральных хлопка и шерсти. Новые "умные" материалы прочнее, более износостойки. Из полиэфирных волокон, в частности, изготавливают паруса, рабочую одежду, рыболовные снасти. Текстильная нить используется в производстве трикотажа, тканей типа тафты, крепа, мэлана. Из штапельного полиэфирного волокна в смеси с шерстью, хлопком или льном изготавливают замечательные костюмные, пальтовые, гардинные ткани. В перспективе доля потребления волокон изменится в пользу полиэфирных - 38 проц и полипропиленовых - 12 проц, а доля хлопка снизится на более чем 30 проц, шерсти - на 2 процента.

Новый комбинат обеспечит увеличение производства пряжи до 200 тыс тонн в год, штапельного волокна - также до 200 тыс тонн в год, а производство тканей из синтетических волокон увеличится до 1,5 млрд кв метров.

Специалисты отмечают, что в условиях дефицита и повышения цен на натуральный хлопок, ориентированная на хлопковое сырье текстильная составляющая экономики Ивановской области благодаря переходу на "химическое производство" сможет "остаться на плаву".

В настоящее время доля ивановских хлопчатобумажных тканей в общем объеме российского производства составляет почти 80 проц, пряжи - более 40 процентов. На текстильных и швейных предприятиях работает почти половина трудоспособного населения области /33 тыс человек или 43 проц от всех работников промышленности/. Ассортимент ивановского текстиля почти на 90 проц состоит из тканей ситцевой, бязевой и марлевой группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама