Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эра вампиров наступила в Голливуде

8 февраля 2013, 11:00 UTC+3 Александра Ширяева

В Голливуде готовится несколько кинопроектов с участием российских актеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Актер Данила Козловский
Режиссер Джим Джармуш
Актриса Тильда Суинтон

Что мы знаем о вампирах? Относительно бессмертное существо, убить его можно, но он не стареет, обладает огромной физической силой, не отбрасывает тени и не отражается в зеркале. Это мы знаем из легенд и фольклора, а вот в кино вампиры довольно сильно отличаются от древнего образа. Такое впечатление, что целая голливудская армия работает над тем, чтобы сделать образ вампира максимально привлекательным и даже сексуальным.

И вот, казалось бы, после всех частей "Сумерек", после сверх популярных сериалов "Вампирские дневники" и "Настоящая кровь" тема вампиров раскрыта полностью. Да что уж там, надоели эти саги про кровососущих, сил нет. Но Голливуд, заработавший  на упоминавшихся уже "Сумерках" сотни миллионов долларов, иного мнения, и поэтому готовит нам несколько сюрпризов по теме.

На днях российские фанаты кино узнали потрясающую новость. Наша молодая кинозвезда Данила Козловский приглашен в Голливуд. Да не просто так, а играть одну из главных ролей в новой франшизе про клыкастых – "Академия вампиров".  Снимать будут по очень популярной среди подростков книге американской писательницы Рэйчел Мид.

Съемки начнутся летом, поэтому Данила уже вовсю практикует свой английский, хотя играть ему придется вампира из Сибири по имени Дмитрий. Я так и вижу эту картину, как Питер, где Козловский служит в театре Льва Додина, будут штурмовать фанатки со всего мира, чтобы хоть краешком глаза увидеть российский аналог Роберта Паттинсона. Ведь у Рэйчел Мид целая серия романтических книг о вампирах и снимать предполагается не менее 6 фильмов. Так что тем, кто успел расстроиться из-за окончания "Сумерек" осталось подождать всего то годик,  и новая сага зашагает по планете.

Вторая новость обрадует поклонников культового режиссера Джима Джармуша, который не радовал их новыми работами с 2008 года. Новый фильм называется "Выживут только любовники" и главные роли в нем исполнили Тильда Суинтон и Том Хиддлстон.  Мистер Джармуш снимает независимое кино и из любого банального сюжета может сотворить что-то философски-возвышенное и донельзя аллегоричное. Поэтому вдвойне интереснее посмотреть, что там наснимал человек, который о любых модных веяниях говорит так: Люди слишком много думают о том, что модно. Для меня это не имеет никакого значения. Все, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому.

Нам остается только ждать премьер и фантазировать на тему того, каким был бы мир, если бы вампиры и правда жили среди нас.

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама