Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади

7 февраля 2013, 17:08 UTC+3
Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Ильи Гущина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Ильи Гущина - еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Избрать в отношении Гущина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 апреля", - говорится в постановлении судьи. Там отмечается, что следствием представлено достаточно доказательств, свидетельствующих о невозможности избрать в отношении подозреваемого иную меру пресечения.

Как ранее сообщили в Следственном комитете /СК/ РФ, следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия задержанного. "24-летний Гущин 6 мая в районе Болотной площади схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытался повалить его на землю, тем самым препятствуя задержанию другого участника беспорядков", - сказали с СК, добавив, что Гущина опознали очевидцы.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Следственные действия по делу в отношении других фигурантов были завершены в ноябре прошлого года. Сейчас 12 обвиняемых и их защита знакомятся с материалами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама