Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе скончался 10-летний школьник, жестоко избитый ровесниками

18 июля 2013, 17:14 UTC+3
Конфликт между подростками произошел в летнем лагере
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Пензе, в областной больнице им. Филатова, не приходя в сознание, сегодня скончался 10-летний школьник. Три недели назад он был жестоко избит в летнем лагере. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" переквалифицировано в "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". 

Конфликт на дискотеке

Трагедия произошла 28 июня во время отдыха в детском лагере в селе Нижняя Елюзань Городищенского района. В последний день смены на дискотеке между воспитанниками лагеря произошел конфликт. Три мальчика в возрасте 11-12 лет вывели сверстника за здание, где двое держали жертву, а третий бил.

С диагнозом "черепно-мозговая травма", многочисленными синяками, ушибами и кровоподтеками он был срочно доставлен в районную больницу, а потом - в областной центр.

Ранее сообщалось, что директор оздоровительного лагеря уволен. Воспитательница группы также отстранена от исполнения своих профессиональных обязанностей.

ЧП стал предметом разбирательства в правительстве Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев потребовал выяснить все обстоятельства случившегося.

Опасный отдых

Этим летом в детских лагерях произошло несколько подобных инцидентов. 

В конце июня в Ставропольском крае сотрудник полиции надел наручники на 14-летнюю девочку, отдыхавшую в летнем лагере. 

Ранее в сеть попал видеоролик, на записи видно, как вожатые в лагере Чувашии издеваются над детьми. Позже стало известно, что одинз вожатых, а также ди-джей привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражи. В итоге участники видеозаписи были оштрафованы за мелкое хулиганство на 700 рублей каждый. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама