Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост главы Дагестана "Единая Россия" предложит Рамазана Абдулатипова

18 июля 2013, 17:19 UTC+3
Он стал единым кандидатом от партии, который будет представлен президенту России
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" предложит президенту РФ Владимиру Путину одну кандидатуру на пост главы Дагестана - врио руководителя республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации президента РФ по итогам консультаций представителей политических партий с первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным. Консультации прошли по поручению главы государства и были посвящены вопросу выдвижения кандидатур на посты глав Дагестана и Ингушетии.

Кто еще выдвинул кандидатуру Абдулатипова

Таким образом, сразу пять партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Правое дело" - предложат президенту РФ Владимиру Путину на пост главы Дагестана кандидатуру врио руководителя республики Рамазана Абдулатипова.

Единороссы и коммунисты предложат президенту всего одну кандидатуру - Абдулатипова. Справороссы - помимо него - включили в свой список председателя Совета республиканского отделения партии Гаджимурада Омарова и замдиректора института исследования товаров движения и конъюнктуры оптовых рынков Амучи Амутинова, а "Патриоты России" - руководителя своей фракции в Народном Собрании Дагестана Эдуарда Хидирова и главу Счетной палаты региона Малика Баглиева.

Кандидатами от "Правого дела", кроме Абдулатипова, станут также уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова и капитан Российской сборной тхэквондо Сейфула Магомедов.

ЛДПР, не имеющая своей фракции в республиканском парламенте и выдвигающая кандидатуры как партия, представленная в Госдуме, будет предлагать на пост главы Дагестана депутата Госдумы Александра Старовойтова.

В январе 2013 года 66-летний Рамазан Абдулатипов был назначен исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. Член фракции "Единая Россия" в Государственной думе сменил на этом посту Магомедсалама Магомедова, который стал заместителем руководителя администрации президента России. 

Непрямые выборы

В марте был принят федеральный закон, по которому субъекты РФ смогут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом России по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона.

Партии смогут представлять не более трех кандидатур, также и глава государства будет вносить в заксобрание тройку кандидатов, причем в ней смогут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий. Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. Иначе будет проводиться второй тур, в который выходят два лидера. Для победы в этом случае достаточно получить простое большинство голосов.

На новую систему выборов перешли Дагестан и Ингушетия, которые приняли соответствующие региональные законы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама