Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает урезать налоговые льготы по процентным доходам от депозитов

6 мая 2013, 11:15 UTC+3

Предлагается облагать налогом проценты по рублевым депозитам, превышающие ставку рефинансирования на 3 проц пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает урезать налоговые льготы по процентным доходам от депозитов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на проект основных направлений налоговой политики на 2014-2016 гг.

В настоящее время процентный доход физического лица по рублевым банковским депозитам облагается налогом в случае, если ставка по таким депозитам превышает ставку рефинансирования плюс 5 проц пунктов, по валютным депозитам - если ставка по депозиту превышает 9 проц.

Теперь Минфин предлагает облагать налогом проценты по рублевым депозитам, превышающие ставку рефинансирования на 3 проц пункта, по валютным депозитам - если ставка превышает 6 проц.

Сегодня ни у одного из крупнейших розничных банков нет ставок выше 13,25 проц /ставка рефинансирования - 8,25 проц - плюс 5 проц пунктов/ по рублевым депозитам и выше 9 проц по валютным. Предложенное сокращение льгот по депозитам связано с борьбой с высокими ставками, которые предлагают некоторые банки, сообщает газета со ссылкой на сотрудника Минфина.

В то же время Минфин предлагает увеличить льготы для ценных бумаг. По мнению министерства, освобождать от налогов доход от продажи бумаг было бы неправильно: у людей с низкими доходами редко есть инвестиционные портфели, и нагрузка на богатых будет ниже. Минфин предлагает освободить от налога доход от продажи торгуемых бумаг и паев, если срок владения превышает 3 года. Чтобы льготой не воспользовались крупные инвесторы, ведомство предлагает предоставлять ее только для пакетов, не превышающих 1 проц от капитала компании. Минфин также хочет связать срок владения и размер вычета, но как - пока не уточняет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама