Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые сельские учителя Курганской области получат в этом году региональное подъемное пособие в размере 100 тысяч рублей

5 октября 2011, 10:40 UTC+3
Губернатор Олег Богомолов уверен, что такая мера будет способствовать укреплению авторитета учителя на селе
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Все молодые педагоги Курганской области, пришедшие после окончания института в сельские школы, получат в этом году региональное подъемное пособие в размере 100 тысяч рублей. Такое решение, как сообщает сегодня пресс-служба губернатора, принято к началу учебного года.

Финансовую поддержку из областного бюджета молодые педагоги Зауралья получали с 2008 года по итогам конкурса Главного управления образования, которое определяло 40 молодых учителей, заключивших трудовой договор с сельской школой на 3 года. На заседании правительства Курганской области глава региона отменил эту квоту, благодаря чему пособия получат все молодые сельские педагоги - 89 человек.

Губернатор Олег Богомолов уверен, что такая мера будет способствовать укреплению авторитета учителя на селе. "Именно учитель раскрывает заложенные в детях таланты и склонности, помогает найти им свой путь в жизни. А значит, от учителя во многом зависит будущее развитие Зауралья и России", - отметил он в поздравлении с Днем учителя, поблагодарив все педагогическое сообщество Курганской области "за преданность профессии, мудрость и терпение, за чуткое отношение к детям и готовность не только учить, но и учиться, идя в ногу со временем, постоянно осваивая новые образовательные технологии".

Сегодня, по данным пресс-службы, в Курганской области работает более 8 тысяч учителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама