Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавших от наводнения городах и селах Кубани проводятся восстановительные работы

9 июля 2012, 2:26 UTC+3
По предварительным данным, разрушено 254 дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Кубань приходит в себя после сильнейшего наводнения, в пострадавших от стихии городах и селах Краснодарского края проводятся восстановительные работы.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе губернатора края, в Геленджике, Крымске, Новороссийске, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка "от воды пострадали 5 тыс 185 домов, 2 тыс 35 придворовых территорий, на которых проживают 26 тыс 475 человек". В зоне бедствия также оказались 3 детских сада, школа, городская больница, фельдшерский акушерский пункт, туберкулезный диспансер, 2 водозабора в Дивноморском и в Новороссийске.

Для ликвидации последствий стихии привлечено 2 тыс 682 человека и 585 единиц техники.В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации из зоны подтопления были эвакуированы 2 тыс 854 человека: в Геленджике – 148 человек, в Дивноморском – 388 человек, в Крымске – 2 тыс 298 человек, в Кабардинке – 20 человек. В десяти пунктах временного размещения находятся 623 человека. Еще 2 тыс 231 человека приютили родственники.

Проведена эвакуация детей из детских оздоровительных учреждений: кемпинга "Майкоп" в селе Дивноморское, из пансионата "Лазурный берег", из детского оздоровительного лагеря "Надежда" в селе Кабардинка. Дети размещены в других санаториях, либо были отправлены домой специально организованными авиарейсами.

"Все 20 детских здравниц, расположенные в районе Геленджика, обеспечены электроснабжением и пригодны для проживания", - заявили в пресс-службе.

В восстановительных работах в Геленджике заняты 95 бригад. Уже расчищено от завалов 65 км дорог. Почти все пострадавшие котельные работают. Выполнено большинство заявок жителей на откачку из дворов воды.

В Крымском районе также откачана вода более чем из половины домовладений. В домах восстанавливают подачу газа, на улицах разбираются завалы.

В Новороссийске промываются водозаборы, ремонтируются линии электропередачи, идут подомовые обходы, оценивается размер ущерба.

Уже восстановлено движение поездов по направлению Крымск – Новороссийск, однако пока они ходят с опозданием.

На автодорогах движение транспорта также восстановлено. Только на магистрали М-4 "Дон" в районе Адербиевки из-за разрушения части трассы проезд осуществляется по одной полосе движения попеременно.

Комиссии по определению ущерба в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе на сегодняшний день обследовали 2 тыс 986 домов. По предварительным результатам оценки, разрушено 254 дома. В том числе частично - 158, полностью - 96. Полностью утратили имущество 3 тыс 300 человек, частично - 18 тыс 700 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама