Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачёв: "Бизнес начинается с ответственности"

15 июля 2013, 17:00 UTC+3
Губернатор Кубани обсуждал с начинающими предпринимателями в молодежном лагере "Регион-93" основы успешного бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 15 июля 2013 года. /Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ -- В течение недели для ребят проводили мастер-классы преподаватели, преуспевающие бизнесмены и краевые министры, а в последний день смены к ним приехал Александр Ткачёв.

Встреча главы края прошла в "Колизее", где по давней традиции у костра собираются все отряды.

Вначале Александр Ткачёв напомнил ребятам, что каждый предприниматель берет на себя много обязательств – перед своими работниками, государством, кредиторами. Он должен вовремя расплачиваться по счетам, иначе последствия будут плачевными.

- Бизнес – это большая ответственность. Этот "груз" давит на предпринимателя 24 часа в сутки, - отметил губернатор.

Причем Александр Ткачёв знает об этом не понаслышке – он сам когда-то руководил предприятием, на котором трудились 150 человек.

- Вы сейчас делаете самые первые, пробные шаги в бизнесе. И очень важно, чтобы такое качество, как ответственность, вам было присуще, - подчеркнул глава Кубани.

Губернатор призвал молодых предпринимателей не уезжать из края, ведь здесь есть все условия, чтобы достичь успеха. В пример он привел Сергея Галицкого, который именно в крае открыл свой первый магазин. Сегодня его торговая сеть – крупнейшая в России, но он по-прежнему живет в Краснодаре.

- Если мы любим свой край, а нам есть, за что его любить, мы должны состояться здесь, - сказал Александр Ткачёв.

Это можно сделать в любой сфере – было бы желание. Взять хотя бы курортную отрасль. Миллионы людей приезжают в край отдохнуть и поправить здоровье. За последние годы турпоток в край увеличился в разы, и он будет расти дальше. В том числе, за счет любителей зимнего отдыха – благодаря олимпийскому проекту в Сочи и развитию инфраструктуры в Лаго-Наки.

Губернатор отметил, что край ставит перед собой задачу в течение следующих пяти лет увеличить число отдыхающих до 20 миллионов в год. А значит, вырастет и рынок курортных услуг, и отчисления в бюджет, будут созданы рабочие места.

Молодые предприниматели из разных районов Кубани тоже рассказали Александру Ткачёву о своих задачах и взглядах  на бизнес. Они поделились с губернатором своими идеями, которые в лагере им помогли усовершенствовать. Например, планами выпускать генераторы свободной энергии, "размещать" с помощью прожекторов рекламу на облаках, открыть пиццерию с доставкой заказа на дом, выращивать овощи в закрытом грунте.

Проект, который будет признан одним из лучших в лагере,  получит премию в 50 тысяч рублей — этой суммы достаточно для создания серьезного бизнес-плана.

Ребята долго не отпускали губернатора, задавая ему разные вопросы. Например, сложно ли быть главой такого большого региона. Александр Ткачёв ответил – неважно, сколько человек в подчинении, главное - иметь мотивацию, принимать правильные управленческие решения и опираться на свою команду.

- Дерзайте, рискуйте, будьте любознательными и общительными людьми, потому что, как говорится, под лежачий камень вода не течет. Будете учиться – будете востребованными, - напутствовал он "регионовцев".

Ребята предложили ему встретиться в лагере снова и вручили памятные подарки.

В конце встречи ребята сфотографировались с губернатором на память.

 

Источник:

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

 www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама