Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге: МОК не станет проводить Олимпиаду в разных городах

18 июля 2013, 17:23 UTC+3

Идея проводить соревнования в разных городах выглядит довольно сложной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный олимпийский комитет /МОК/ не будет проводить Олимпиаду в разных городах по примеру чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС президент МОК Жак Рогге.

"Нет, мы не будем делать этого. Очень важно, чтобы все соревнования проходили в одном городе, и мы не будем распределять их по разным городам, потому что утратим атмосферу Олимпийских игр", - сказал Рогге.

По его мнению, сама идея проведения около 300 соревнований по 28 видам спорта по всей стране довольно сложна. "На чемпионате мира по футболу это можно сделать и организовать три игры в день. Можно без проблем перемещаться между стадионами, конечно, когда речь не идет о такой большой стране, как Россия. Но нельзя сохранить дух Игр, "распылив" соревнования по стране, это невозможно", - подчеркнул Жак Рогге.

Не по примеру УЕФА

В декабре стало известно, что по случаю 60-летия с момента первого чемпионата Европы по футболу Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ проведет турнир 2020 года в различных крупных европейских городах. Крайний срок подачи заявок в УЕФА - сентябрь этого года. Оглашение городов-хозяев турнира состоится 14 сентября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама