Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восьми районах Красноярского края 54 лесных пожара охватили более 19 тысяч гектаров

9 июля 2012, 5:56 UTC+3
С 26 июня на всей территории края действует режим ЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В восьми районах Красноярского края 54 лесных пожара охватили более 19 тыс гектаров. Среди них 12 очагов огня, признанные крупными, распространились на 15,5 тыс га таежных массивов. Угрозы населенным пунктам действующие пожары не представляют. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе управления МЧС по Красноярскому краю.

В краевом Лесопожарном центре пояснили, что основная площадь распространения огня приходится на авиазону, куда нет наземных дорог. Там действует 51 пожар на 18,2 тыс га.

"В подавляющем большинстве случаев причиной возникновения лесных пожаров стали сухие грозы", - добавили Лесопожарном центре.

С 26 июня на всей территории края действует режим чрезвычайной ситуации. Как отметили в краевом МЧС, он введен "в связи со сложной лесопожарной обстановкой и в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом лесных пожаров на населенные пункты".

С апреля - начала пожароопасного сезона - в лесах края произошло 1 тыс 757 пожаров. Огнем пройдено в общей сложности 145,3 тыс га.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама