Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директора тюменского МИАЦ приговорили к пяти годам лишения свободы

18 июля 2013, 16:20 UTC+3
Чиновник завысил на 87 млн рублей стоимость работ по госконтракту и присвоил средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. По пять лет лишения свободы получили бывший директор тюменского медицинского информационно-аналитического центра /МИАЦ/ Николай Ермаков и его заместитель Алена Новикова за хищение более 87 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор был вынесен сегодня в Ленинском районном суде Тюмени. Ермаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", а Новикова по статье УК РФ "Присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Судом и следствием было установлено, что в Тюменской области в рамках целевой программы внедрялась системная платформа "Интегрированная региональная информационная система здравоохранения Тюменской области". Для выполнения этих работ был заключен госконтракт с МИАЦ на сумму 220 млн рублей, при этом Ермаков завысил стоимость планируемых работ на сумму свыше 87 млн рублей. "Работы были выполнены согласно госконтракту, но Ермаков заключил договор с субподрядчиком, который фактически выполнял работы, на значительно меньшую сумму. Оставшимися деньгами - более 87 млн рублей Ермаков распорядился по собственному усмотрению", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Алена Новикова являясь первым заместителем директора через подставные организации "обналичила" и присвоили свыше 49 млн рублей, принадлежавших автономной некоммерческой организации "Медицинский информационно- аналитический центр Тюменской области".

"Ермаков и Новикова будут отбывать наказание в колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда", - добавили в пресс-службе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама