Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке открылось движение по сейсмостойкому мосту через реку Камчатка

9 июля 2012, 7:29 UTC+3

В сентябре на полуострове планируется начало строительства еще трех мостовых переходов в районе поселка Ключи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке открылось движение по сейсмостойкому мосту через реку Камчатка, являющуюся крупнейшей рекой на полуострове. Он стал самым протяженным мостовым переходом в крае и решил многолетнюю проблему сезонной транспортной доступности районного центра Уст-Камчатск. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства краевого правительства.

Губернатор Владимир Илюхин на торжественной церемонии открытия движения по новому мосту, сообщил, что в прежние годы его строительство было невозможным, поскольку власти СССР считали его экономически нецелесообразным. "Сегодня мы доказали обратное. И в первую очередь, что все делается для людей, живущих в Усть-Камчатском районе. 14 тысяч человек получили возможность круглогодичного безопасного транспортного сообщения", - отметил он.

До настоящего времени на этом участке дороги, соединяющей район Усть-Камчатский район с южной территорией края, в зависимости от сезона работали паромная и ледовая переправы. На период ледостава осенью и во время ледохода весной наземное транспортное сообщение с Усть-Камчатском прерывалось. "С открытием этого моста, мы наладим круглогодичное бесперебойное снабжение людей продовольственными товарами", - отметил глава района Александр Тихомиров, заметив, что там в связи с возведением моста ждут снижения цен на товары.

Мост рассчитан на 8-балльное землетрясение. При его строительстве использовалось эластичное покрытие, выполненное из полимерных составляющих толщиной 1,5 см. Это позволило существенно снизить постоянные нагрузки, сэкономить до 15 процентов металла и снизить стоимость проекта.

Возведенная конструкция является четвертой в России, построенной по такой технологии. На Дальнем Востоке подобных мостов нет. Длина мостового перехода построенного за 3 года, 445 метров. С введением нового моста в эксплуатацию общее количество мостовых переходов на Камчатке достигло 160, а их общая протяженность - шести километров.

По словам губернатора Владимира Илюхина, в сентябре на полуострове планируется начало строительства еще трех мостовых переходов в районе поселка Ключи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама