Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке открылось движение по сейсмостойкому мосту через реку Камчатка

9 июля 2012, 7:29 UTC+3
В сентябре на полуострове планируется начало строительства еще трех мостовых переходов в районе поселка Ключи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке открылось движение по сейсмостойкому мосту через реку Камчатка, являющуюся крупнейшей рекой на полуострове. Он стал самым протяженным мостовым переходом в крае и решил многолетнюю проблему сезонной транспортной доступности районного центра Уст-Камчатск. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства краевого правительства.

Губернатор Владимир Илюхин на торжественной церемонии открытия движения по новому мосту, сообщил, что в прежние годы его строительство было невозможным, поскольку власти СССР считали его экономически нецелесообразным. "Сегодня мы доказали обратное. И в первую очередь, что все делается для людей, живущих в Усть-Камчатском районе. 14 тысяч человек получили возможность круглогодичного безопасного транспортного сообщения", - отметил он.

До настоящего времени на этом участке дороги, соединяющей район Усть-Камчатский район с южной территорией края, в зависимости от сезона работали паромная и ледовая переправы. На период ледостава осенью и во время ледохода весной наземное транспортное сообщение с Усть-Камчатском прерывалось. "С открытием этого моста, мы наладим круглогодичное бесперебойное снабжение людей продовольственными товарами", - отметил глава района Александр Тихомиров, заметив, что там в связи с возведением моста ждут снижения цен на товары.

Мост рассчитан на 8-балльное землетрясение. При его строительстве использовалось эластичное покрытие, выполненное из полимерных составляющих толщиной 1,5 см. Это позволило существенно снизить постоянные нагрузки, сэкономить до 15 процентов металла и снизить стоимость проекта.

Возведенная конструкция является четвертой в России, построенной по такой технологии. На Дальнем Востоке подобных мостов нет. Длина мостового перехода построенного за 3 года, 445 метров. С введением нового моста в эксплуатацию общее количество мостовых переходов на Камчатке достигло 160, а их общая протяженность - шести километров.

По словам губернатора Владимира Илюхина, в сентябре на полуострове планируется начало строительства еще трех мостовых переходов в районе поселка Ключи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама