Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бангладеш введен запрет на собрания

6 мая 2013, 11:53 UTC+3
Ожесточенные стычки с полицией спровоцировали в Дакке активисты крупнейшей исламистской организации "Джамаат-и-ислами"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. После ожесточенных столкновений в столице Бангладеш Дакке, в результате которых погибли 22 человека, полиция города ввела временный запрет на собрания. Об этом сообщили бенгальские СМИ.

"Все публичные мероприятия и собрания запрещены в Дакке с 11 утра до полуночи", - заявил сегодня представитель полиции города Масудур Рахман.

Было известно, что помимо сидячей демонстрации партии "Хифазат-и-ислам" свои митинги планировали провести "Народная лига" /Авами Лиг/ и Националистическая партия Бангладеш.

Ожесточенные стычки с полицией спровоцировали в Дакке активисты крупнейшей исламистской организации "Джамаат-и- ислами". Акции протеста, продолжающиеся с февраля, начались после того, как к пожизненному заключению за военные преступления во время войны за независимость от Пакистана 1971 года был осужден один из лидеров этой партии Абдул Кадер. Смертный приговор вызвал дальнейший рост протестных акций. Руководство "Джамаат-и-ислами" утверждает, что гонения на лидеров партии осуществляются по политическим причинам. Партия требует упразднить два специальных трибунала, которые уполномочены действующим правительством привлекать к ответственности военных преступников, выступавших на стороне Пакистана в войне за независимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама