Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Колымы предложил легализовать добычу драгоценных металлов физическими лицами

5 октября 2011, 10:28 UTC+3

Для этого, по его мнению, необходимо упростить схемы получения разрешений на разработку техногенных месторождений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Легализовать "вольный принос" - добычу драгоценных металлов физическими лицами - предложил губернатор Колымы Николай Дудов, выступая в Хабаровске на пятом Дальневосточном международном экономическом форуме. Для этого, по его мнению, необходимо внести изменения в федеральный закон "О недрах", упростить схемы получения разрешений на разработку техногенных месторождений, а также ввести льготы для предприятий, ведущих геологоразведочные работы за свой счет.

На Колыме ежегодно добывается свыше 15 тонн золота. В перспективе с разработкой новых месторождений к 2020 году добыча может возрасти до 100 тонн. Способствовать этому может и "вольный принос", разрешенный старателям-индивидуалам.

Н.Дудов также считает, что режим Особой экономической зоны Магаданской области необходимо распространить на Чукотку, Сахалин и Камчатку. "Такие меры могут значительно оживить экономику регионов, специализирующихся на добыче минерального сырья, а также будут способствовать широкому привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль", - сказал губернатор Колымы. От дальневосточников также поступило более 60 предложений о введении налоговых, таможенных и тарифных преференций для регионов Дальнего Востока. Эти предложения требуют принятия решений на уровне федерального центра, отметил Дудов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама