Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область представляет на международную выставку МИПИМ-2013 проект сети канатных дорог через Оку

7 февраля 2013, 18:04 UTC+3
За основу принят опыт существующей уникальной канатной дороги Нижний Новгород - Бор над Волгой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская область представит в марте на Международной выставке коммерческой недвижимости / МИПИМ-2013/ во французском Канне проекты сети канатных дорог через Оку. Об этом сообщили в региональном министерстве инвестиционной политики.

В рамках проекта предполагается построить сеть из трех канатных дорог протяженностью около 11, 5 км в наиболее напряженных транспортно-пассажирских узлах города. Пропускная способность каждой "канатки" составит 1,5 тыс человек в час. За основу принят опыт существующей уникальной канатной дороги Нижний Новгород - Бор над Волгой, вошедшей в книгу рекордов России и Европы и перевезшей за год работы около 2 млн человек, Новые канатные дороги планируется построить через Оку, неподалеку от существующих мостовых переходов.

"Канатные дороги для почти полуторамиллионного города, расположенного в междуречье Оки и Волги, – не прихоть, а насущная необходимость", - отметили в министерстве. - Внеуличные транспортные системы на основе канатных дорог станут альтернативой наземному транспорту и позволят улучшить ситуацию в Нижнем Новгороде".

Губернатор Валерий Шанцев поддержал этот проект. В беседе с журналистами глава региона отметил, что его реализация стала бы серьезным подспорьем пассажирскому транспорту и позволила бы частично снять транспортную нагрузку с мостов через Оку, которые требуют ремонта. "После нашей "канатки" Лондон абсолютно такую же дорогу, только поменьше, построил к летним Олимпийским играм, так что нам есть что сказать потенциальным инвесторам относительно экономической целесообразности и выгоды этого проекта", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама