Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Приговор Алексею Навальному несоразмерен совершенному им преступлению

18 июля 2013, 17:57 UTC+3

Канцлер Германии сомневается, что в процессе на первом плане были уголовно-правовые мотивы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность в связи с вынесенным Алексею Навальному приговором. Об этом сообщило сегодня в Берлине федеральное ведомство печати.

"Напрашиваются сомнения, что в этом процессе на первом плане были уголовно-правовые мотивы, - приводятся слова Меркель в сообщении. - Срок в пять лет лишения свободы даже на фоне инкриминированного ему преступления представляется несоразмерно высоким".

Евросоюзу предлагают обсудить защиту прав человека в России

Лидер фракции либералов Европарламента Ги Верхофстадт заявил, что решение, вынесенное судом Кирова в отношении Алексея Навального, демонстрирует "полное пренебрежение России к принятым ею международным обязательствам в вопросах независимости суда и верховенства закона".

Он призвал Европейский союз "поднять этот вопрос на следующем заседании Совета ЕС по общим вопросам". "Настало время для созыва внеочередного саммита Россия-ЕС с единственной повесткой - вопросы защиты прав человека и демократии в России", - считает Верхофстадт.

"Приговор Алексею Навальному, как и его предшественникам, направлен против интересов самой России и доказывает, что это не то правительство, с которым ЕС следует развивать стратегическое партнерство", - говорится в заявлении Верхофстадта.

Запад обеспокоен приговором оппозиционеру

Ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также выразила "озабоченность по поводу обвинительного вердикта и тюремных сроков", к которым были приговорены сегодня Алексей Навальный и Петр Офицеров. "Предъявленные им обвинения не были доказаны во время процесса", - считает она.

В свою очередь, США в судебном процессе над Навальным видят политические мотивы и разочарованы решением суда. Об этом заявил сегодня американский посол в Москве Майкл Макфол. 

К чему приговорили Алексея Навального

Сегодня суд в Кирове приговорил Алексея Навального по делу "Кировлеса" к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Им также был назначен штраф по 500 тысяч рублей.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила, что оппозиционер снимает свою кандидатуру с участия в выборах.

Мэрия Москвы не стала комментировать вынесение приговора Навальному, который накануне был зарегистрирован кандидатом на предстоящих 8 сентября выборах столичного мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама