Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Юнилин", построившая в Нижегородской области завод по производству напольных покрытий, планирует расширять производство

7 февраля 2013, 18:50 UTC+3
Из 35 мест была выбрана площадка в городе Дзержинск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Бельгийская компания "Юнилин", построившая в Нижегородской области завод по производству напольных покрытий, планирует расширять производство напольной плитки и начать выпуск МДФ и керамическую плитку. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ООО "Юнилин" Владимир Богомолов.

"Мы выбирали площадку в течении трех лет, начиная от Москвы и далее по регионам. Осмотрели 35 возможных мест и остановили свой выбор на Дзержинске. Это связано не только с развитой логистикой, нам была крайне важна поддержка региональных властей. И мы получили ее от правительства Нижегородской области", - заявил Богомолов.

По его словам, предприятию были предоставлены налоговые льготы, что позволило более эффективно развиваться.

Завод по производству напольных покрытий был запущен 7 июня 2012 года. Инвестиции в проект составили около 1,24 млрд рублей. Мощность производства составляет 7 млн кв метров настила-ламината в год.

21 июня 2012 года Инвестиционный совет при губернаторе одобрил предоставление льгот копании "Юнилин" "в связи с реализацией приоритетного инвестиционного проекта по производству напольных покрытий". Предприятие получает льготы в виде налога на имущество в объеме 98,5 млн рублей и в виде налога на прибыль в размере 58,7 млн рублей. Бюджетная эффективность от реализации проекта составляет 225 млн рублей. По окончании срока действия инвестиционного соглашения, которое будет заключено на 99 месяцев, объём налоговых отчислений составит 125,1 млн рублей в год.

С вводом второй очереди мощность производства увеличится до 15 млн кв метров в год. Производитель рассчитывает занять 4 проц российского рынка ламината, а также поставлять его в Белоруссию, Армению и Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама