Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 молодых колымчан обеспечили работой в составе студенческих отрядов летом 2011 года

5 октября 2011, 12:10 UTC+3
Итоги их деятельности подвели на Совете по поддержке движения студенческих отрядов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 октября 2011 года /Пресс-служба администрации Магаданской области/ -- Итоги их деятельности подвели на Совете по поддержке движения студенческих отрядов.

При общем дефиците рабочей силы на территории Магаданской области молодёжные студотряды внесли значительный вклад в экономику области. «Студенты трудились на сройках, в дорожной, рыбоперерабатывающей, горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслях. Несмотря на сложности, связанные с организацией их работы на начальном этапе, студенческое отряды оказали весомую поддержку многим организациям региона в летний трудовой триместр 2011 года», - сказал исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

17 предприятий предложили студентам рабочие места на летний период. Почти 200 участников студенческих отрядов отработали летом в Аэропорту города Магадана, на строительстве Кафедральный собора, в почтовых отделениях, Сбербанке, Дукатской горногеологической компании и других предприятиях. 10 человек были отправлены в Сочи на строительство Олимпийских объектов.

С первого января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части развития движения студенческих отрядов». В связи с действием закона предприятия - работодатели столкнулись с необходимостью полных выплат налогов и взносов за трудоустройство учащихся профессиональных училищ и лицеев, тогда как за студентов образовательных учреждений высшего и среднего звена подобные выплаты не требуются. Этот обстоятельство создает определенное неравенство среди студентов в уровне заработной платы.

На заседании совета было предложено вынести на рассмотрение Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе инициативу о внесении изменений в соответствующие нормативные акты. Цель изменений - освобождение работодателей от уплаты пенсионных и страховых взносов за работу учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

 

Источник:
Пресс-служба Администрации Магаданской области

Контактная информация:
+7 4132 607686
www.magadan.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама