Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция надеется, что возможности обжаловать приговор Алексею Навальному не исчерпаны

18 июля 2013, 18:43 UTC+3

Ранее обеспокоенность приговором выразили власти Великобритании, Германии, США, а также руководящие инстанции Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Приговор российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, которому сегодня суд города Киров назначил в качестве наказания пять лет лишения свободы, вызвал обеспокоенность Франции. Как заявил официальный представитель МИД Филипп Лаллио, Париж рассчитывает, что это решение судей еще может быть пересмотрено.

"Мы обеспокоены тем, что Алексей Навальный был приговорен к пяти годам тюрьмы, - сказал представитель французской дипломатии. - Мы отмечаем, что пути обжалования еще не исчерпаны, и этот приговор может быть пересмотрен в апелляционном порядке".

Суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес". Еще один фигурант дела Петр Офицеров был приговорен к четырем годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс рублей. Ранее обеспокоенность этим решением российской юстиции выразили власти Великобритании, Германии, США, а также руководящие инстанции Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама