Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте РФПЛ открылась телефонная "линия доверия" против договорных матчей

18 июля 2013, 18:09 UTC+3
В премьер-лигу могут позвонить с информацией о договорных поединках
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан  Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Чебан Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На сайте Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ открылась телефонная "линия доверия", куда может позвонить любой, имеющий информацию о предполагаемом договорном матче. Об этом заявил журналистам исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Мы выполняем требования международной футбольной ассоциации и открываем "линию доверия", - сказал Чебан. - Мы готовы рассматривать любую информацию о противоправных действиях в нашем футболе".

Штрафы до полмиллиона

В середине июля законопроект о борьбе с договорными матчами был принят Советом федерации. Согласно закону, подкуп, либо принуждение или склонение к оказанию этого влияния, либо предварительный сговор с указанными лицами в тех же целях будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс до 500 тыс рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Суд также сможет назначить лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере дохода осужденного за период до 3 месяцев или без такового. Если преступление было совершено организованной группой, оно будет караться штрафом в размере от 500 тыс до 1 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 2 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо тюрьмой до 7 лет.

Если на взятке попался спортсмен, тренер, руководитель спортивной команды или другой участник официального спортивного соревнования, им будут грозить штрафы от 300 тыс до 500 тыс рублей или в размере дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере дохода за период до 3 месяцев. Если же деньги получил судья, организатор соревнования или член жюри, для них предусмотрены штрафы в размере от 500 тыс до 1 млн рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет. Принудительные работы могут быть назначены на срок до 5 лет, а лишение свободы - до 7 лет. При этом, если спортсмен добровольно сообщит о подкупе в правоохранительные органы, он будет освобожден от ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама