Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий российско-корейский бизнес-форум пройдет в Бурятии 24-25 июля

9 июля 2012, 11:25 UTC+3
Торгово-экономические связи между Бурятией и Южной Кореей пока незначительны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Третий российско-корейский бизнес-форум и восьмое заседание Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдут 24-25 июля в Бурятии. Об этом сообщил сегодня глава республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, Бурятии выбрана площадкой для двух мероприятий с согласия всех сторон. Причем, отчасти выбор обусловлен тем, что в июне прошлого года в Сеуле с успехом и при большом стечении местных бизнесменов прошла презентация инвестиционных возможностей Республики Бурятия. "Основной акцент презентации был сделан на перспективах развития туризма на Байкале, возможностях производства экологически чистых продуктов в Байкальском регионе и участия южнокорейского бизнеса в освоении богатых природных ресурсов Бурятии. В рамках предстоящих в Улан-Удэ встреч политиков и бизнесменов двух стран республика продолжит обсуждение этих тем с акцентом на проблемы, которые сейчас мешают взаимовыгодным связям", - отметил Наговицын.

Торгово-экономические связи между Бурятией и Южной Кореей пока незначительны - ежегодный внешнеторговый оборот не достигает 260 тыс долларов. Бурятия экспортирует в Республику Корея в основном пиломатериалы, а импортирует продукцию машиностроения. Чуть более интенсивны контакты в сфере образования и туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама