Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь столичного главка МВД Нелла Дмитриева, обвиняемая в коррупции, не признает свою вину

5 октября 2011, 15:52 UTC+3
"Некоторые руководители" предлагали ей за несколько дней до задержания, уволится по собственному желанию, однако она категорически отказалась
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следователь столичного главка МВД Нелла Дмитриева, обвиняемая в коррупции, не признает свою вину. Об этом она заявила на заседании Пресненского суда Москвы, который рассматривает ходатайство об аресте Дмитриевой.

"Если следствие докажет, я готова признать свою вину. Но мне не в чем признаваться!", - сказала задержанная. "От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова /судя по всему, речь идет об Иване Глухове - начальнике Главного следственного управления ГУ МВД по Москве - прим.ТАСС/, моего руководителя. Но я не буду таких показаний давать", - добавила она.

Она также отметила, что "некоторые руководители" предлагали ей в пятницу, 30 сентября, то есть за несколько дней до задержания, уволится по собственному желанию, однако она категорически отказалась увольняться.

Между тем, прокуратура возражает против помещения Дмитриевой под стражу. "Я считаю ходатайство следствия /об избрании Дмитриевой меры пресечения в виде ареста/ незаконным и необоснованным", - сказал прокурор. По его словам, следствие, нарушая требования УПК РФ, не направило в Генпрокуратуру копию постановления о возбуждении против Дмитриевой уголовного дела для проверки его законности и обоснованности.

Кроме того, прокурор считает, что имеющиеся в деле свидетельские показания не давали основания для предъявления обвинения Дмитриевой.

Защита также выступила против ареста.

Следствие предъявило Дмитриевой обвинение в получении взятки в особо крупном размере /ч.6 ст.290 УК РФ/. Эта статья обвинения грозит штрафом в размере от 80-тикратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-тикратной суммы взятки.

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в СК России. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России по Москве и взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама