Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский курорт Симлу оккупировали... обезьяны

5 октября 2011, 16:40 UTC+3
Подобное происходило семь лет назад, когда обезьянье войско уже захватывало этот город
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В индийском горном курорте Симла таблички с надписью "Осторожно, обезьяны" выглядят также грозно, как предостережения о минировании.

Местные жители уверяют, что с недавних пор они живут "под оккупацией обезьян", которые ведут себя в Симле как хозяева, причем без каких-либо следов воспитания. Приматы дебоширят на улицах, "злостно хулиганят", "совершают разбойные нападения" на обывателей. Горожанам приходится давать отпор "агрессорам". И это в Индии, где эпосом любовно воспет получеловек-полуобезьяна Хануман, где каноны индуизма велят верующим мирно сосуществовать с любой божьей тварью, приматами в том числе.

Но обезьяны в Симле своим агрессивным поведением все чаще вводят людей в грех. Макаки вламываются в дома жителей, покушаются на товары в продовольственных лавках и уже дошло дело до нападений на прохожих. Поэтому таблички с предупреждениями о "хвостатых безобразниках" совсем не шутка. Но если говорить по справедливости, то обезьяны хотя и виноваты, но не совсем. К агрессии их вынуждает голод, который прогнал их из лесов в Симлу, где животные решили подхарчиться.

Нечто подобное происходило семь лет назад, когда обезьянье войско уже захватывало этот город. Тогда его с большим трудом удалось заставить отступить назад в леса, но сейчас "враг" объявился вновь и в еще большем количестве, чем прежде. Голод не тетка, и он управляет теперь этими существами. К тому же за прошедшее время они сильно расплодились, что осложняет операцию по освобождению Симлы. Но если ее не провести, то макаки рискуют разорить этот индийский курорт. И кто знает, может быть злой с голодухи обезьяний предводитель уже сказал про Симлу так, как когда- то римский оратор Катон про Карфаген. В том смысле, что тот "должен быть разрушен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама