Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требования к безопасности полетов российских авиакомпаний должны быть ужесточены - Путин

5 октября 2011, 16:41 UTC+3
Изменились правила лицензирования авиаперевозок на магистральных рейсах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минимальное количество самолетов для допуска на региональные рейсы для российских авиакомпаний останется прежним - 3 лайнера, для допуска на магистральные рейсы количество однотипных воздушных судов должно быть не менее 10. Об этом сообщил сегодня на заседании президиума правительства РФ глава Минтранса Игорь Левитин. Он рассказал премьеру об изменении правил лицензирования авиаперевозок, согласно которым для допуска на осуществление магистральных рейсов устанавливается минимальное количество самолетов для авиакомпаний.

"Дело не в количестве самолетов, а в том, чтобы любая компания, когда готовит пилотов, должна была бы иметь тренажеры, должен быть целый набор требований", - перебил Левитина Путин, добавив, что "если авиакомпания с одним самолетом может эти требования выполнять, ради Бога, пускай летает". В то же время Путин добавил, что требования к безопасности полетов должны быть жесткими.

Левитин возразил, что количество самолетов тоже имеет значение, поскольку у авиакомпании должен быть резерв воздушных судов. "Поэтому принято решение, что больших типов воздушных судов - вместимостью более 55 мест - на регулярных линиях должно быть не менее 10", - сказал Левитин. "А минимальное количество мы не увеличиваем, мы оставляем, но требования к и персоналу, и к самолетам будет одинаковыми для всех", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама