Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань имеет явное преимущество в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года - оргкомитет

5 октября 2011, 17:07 UTC+3
До чемпионата мира по футболу Казань проведет Универсиаду-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Казань имеет явное преимущество перед другими городами в подготовке к чемпионату мира /ЧМ/ 2018 года по футболу. К такому выводу пришел оргкомитет "Россия-2018", который провел сегодня в Казани первое заседание с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, до чемпионата мира по футболу Казань проведет Универсиаду-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. "Подготовка к этим крупным международным мероприятиям дадут городу возможность создать хорошую инфраструктуру, сеть гостиниц для приема многотысячных гостей на самом высоком уровне", - сказал гендиректор.

"Но готовиться надо очень серьезно, ибо статус ЧМ по футболу очень высок, почти на уровне летней Олимпиады", - добавил руководитель оргкомитета.

Члены оргкомитета осмотрели в Казани спортивные комплексы, внесенные в заявочную книгу чемпионата мира. Главный объект - стадион на 45 тыс зрителей, где предполагается проведение матчей группового этапа и матчей 1/8 и 1/4 финалов. На арене начат монтаж металлоконструкций, по заверению строителей, она будет введена в строй в конце 2012 года, а летом 2013 года здесь состоится церемония открытия Универсиады. Объект высотой 50 метров с четырьмя ярусами сидений будет напоминать гигантскую лилию на берегу реки Казанки - притока Волги.

К чемпионату готовятся еще 4 стадиона, которые будут использованы как тренировочные поля. Для тренировочных баз команд-участниц ЧМ определены еще 5 действующих спортивных комплексов. "Все они в прекрасном состоянии, соответствуют международным требованиям ФИФА", - отметил глава оргкомитета.

"Центральная площадь Казани - Тысячелетия города, расположенная на набережной Казанки, на фоне Кремля, памятника ЮНЕСКО, вполне соответствует для проведения многотысячного фанфеста - фестиваля болельщиков", - добавил гендиректор оргкомитета.

Претендентами на участие в турнире ЧМ по футболу 2018 года кроме Казани объявлены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Московская область отказалась, объяснив, что строительство 40-тысячного стадиона для региона является нерентабельным. "Это правильное решение, нам следует думать и об эксплуатации спортивного наследия", - сказал Сорокин.

Окончательное решение по списку городов на проведение турнира определится в марте 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама