Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль дал понять Дамаску, что авиаудары не направлены против режима Башара Асада - радио

6 мая 2013, 13:30 UTC+3

Как отметила радиостанция "Коль Исраэль", Израиль не намерен принимать чью-либо сторону во внутреннем сирийском конфликте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль дал понять официальному Дамаску, что авиаудары по сирийской территории не были направлены против режима президента Башара Асада. Об этом сообщило сегодня израильское радио.

О том, по каким каналам это уведомление было направлено сирийским властям, не сообщается. Как отметила радиостанция "Коль Исраэль", Израиль не намерен принимать чью-либо сторону во внутреннем сирийском конфликте. Его интерес сводится к тому, чтобы не допустить попадания в руки союзной Дамаску и Тегерану ливанской группировки "Хезболлах" тех видов вооружений, которые могут изменить баланс сил в регионе, в частности систем ПВО и дальнобойных и ракет класса "земля-земля".

Как заявил в интервью израильскому радио член правящей партии "Ликуд" Цахи Аннегби, правительство во главе с Биньямином Нетаньяху "стремится избегать нарастания напряженности в САР, давая понять, что его действия направлены исключительно против "Хезболлах", а не против сирийского режима". Аннегби возглавлял в кнессете / парламенте/ предыдущего созыва комитет по внешней политике и обороне и остается его членом в нынешнем составе.

В то же время, отметил Аннегби, Израиль готов к любому развитию событий, в том числе "жестко ответить на агрессию" в случае, если сирийские власти неправильно поймут сигналы, исходящие от еврейского государства. Уже в воскресенье Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ развернула две батареи "Железный купол" под Хайфой и Цфатом, а также повысила уровень боеготовности в подразделениях и закрыла воздушное пространство для гражданских самолетов на севере страны.

Официально Израиль по-прежнему не подтверждает и не отрицает свою причастность к ударам по военным складам и другим объектам вблизи Дамаска. "Я знаю, чего вы от меня ждете, но не могу этого сделать", - сказал в воскресенье Нетаньяху местным журналистам перед вылетом в Китай. На период его отсутствия, которое, как ожидается, продлится до пятницы, руководить правительством будет министр обороны Моше Яалон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама