Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начавшаяся неделя в Центральной России будет жаркой и с грозовыми дождями

9 июля 2012, 12:36 UTC+3
В начале и середине недели среднесуточная температура увеличится еще на 3-5 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая неделя в центре европейской части России будет жаркой и с грозовыми дождями. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в ЦФО жара усилится – волна тепла придет с юго-запада, из Северной Африки через Центральное Средиземноморье. Скажется и влияние высокого циклона, который почти всю неделю будет располагаться над северо-западом континента.

При этом увеличится относительная влажность, что сделает погоду душной и неустойчивой. Возрастанию вероятности грозовых ливней, местами сильных и сопровождаемых шквалистыми порывами ветра и градом, будет способствовать и атмосферный фронт балтийского циклона, который в течение периода будет медленно перемещаться на восток.

Сегодня на большей части округа, за исключением северо- запада, будет солнечно и обойдется без осадков. В начале и середине недели среднесуточная температура увеличится еще на 3-5, а кое-где и на 6-8 градусов. Ночами показания термометров не будут ниже 17-22, в дневные часы ожидается повышение температуры до 27-33 градусов.

В пятницу атмосферный фронт достигнет восточных областей округа, а в субботу покинет и их, совсем немного - на 4-5 градусов - сбив жару.

Ночью в субботу посвежеет до 12 - 18, днем будет около 22- 28 выше ноля. Тем временем на западе погоду вновь начнет определять следующая фронтальная волна, и перерыв в дождях окажется лишь кратковременным.

Июль – традиционно самый жаркий месяц года. Кроме того, он и самый влажный на большей части ЦФО за исключением юго- востока, где дождей выпадает немного меньше, чем в июне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама