Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа педагога Овчинникова в конкурсе "Учитель года-2011" говорит о продолжении традиций липецкой школы образования - губернатор

5 октября 2011, 20:31 UTC+3

"Алексей предельно предан благородному делу , в течение 14 лет работает в сельской школе и ведет самые разнообразные уроки - биологию, информатику, черчение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Победа сельского педагога Алексея Овчинникова в конкурсе "Учитель года-2011" говорит о продолжении традиций липецкой школы образования. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "Алексей предельно предан благородному делу образования, в течение 14 лет работает в сельской школе и все эти годы ведет самые разнообразные уроки - биологию, информатику, черчение". Именно такой "универсализм" должен быть присущ сельскому учителю, именно это делает его самым авторитетным человеком на селе", считает Королев.

Липецкая школа образования известна более полувека, отметил глава обладминистрации, и отрадно, что есть ее продолжатели". В 1959 году в журнале "Народное образование" была опубликована работа Константина Москаленко, которая вызвала широкий резонанс в стране и за ее пределами. Она была посвящена проблемам совершенствования урока, методам обучения и структуре изучаемого материала. В дальнейшем идеи Москаленко легли в основу так называемого "Липецкого метода". А разработанная им принципиально новая методика обучения русскому языку - структурное правописание, позволяла ученикам начальных классов за один год свободно усваивать программу двух лет обучения.

Победителя Всероссийского конкурса 2011 года земляки намерены встречать в родном селе Баловлево "хлебом солью". Финал конкурса следующего года теперь пройдет в Липецке.

Победа липецкого педагога в столь престижном соревновании - не первая в его 21-летней истории. В 1997 году первого Хрустального пеликана в Липецкую область привез Алексей Грушихин, учитель истории из села Юсово Чаплыгинского района. А в 2001 году обладателем стеклянной птицы становится преподаватель иностранного языка Ильинской средней школы Антон Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама