Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поддерживает идею создания в рамках Совета Федерации комиссии по реализации рекомендаций форума

13 сентября 2011, 13:53 UTC+3
Вице-спикер СФ Ильяс Умаханов также считает эту идею правильной
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин поддерживает идею создания в рамках Совета Федерации комиссии по реализации рекомендаций Байкальского экономического форума /БЭФ/. Об этом он заявил сегодня журналистам, подводя итоги трехдневной конференции в Иркутске.

С инициативой создать постоянно действующую комиссию Совета Федерации по мониторингу за воплощением в жизнь рекомендаций БЭФ выступил накануне первый вице-спикер палаты Александр Торшин. Он считает, что такой формат работы поможет повысить практический результат форума.

"Итоги БЭФ включают в том числе проекты рекомендаций, адресованных правительству РФ и региональным органам власти", - констатировал Нарышкин. "Создание экспертной, консультативной площадки в рамках Совфеда было бы полезно, в том числе для того, чтобы обсудить эти рекомендации и попытаться претворить из в жизнь", - подчеркнул глава кремлевской администрации.

Вице-спикер СФ Ильяс Умаханов также считает эту идею правильной. Этот механизм мог бы помочь "обеспечить более высокую эффективность форума, учитывая, что он стал проводится на ежегодной основе".

Умаханов полагает, что формы реализации этой идеи могут быть самые разные: "Это может быть и комиссия в рамках СФ, и совет, или даже технический секретариат". "Здесь важнее другое",- подчеркнул вице-спикер. - Главное, чтобы в период от форума до форума не было больших интервалов, связанных с проведением организационной и аналитической работы".

Прежде чем принять решение о том, какой механизм избрать, "необходимо провести консультации, в том числе с губернатором Иркутской области, который стоял у истоков и является бессменным председателем БЭФ, считает Умаханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама