Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеин намерен обжаловать итоги выборов мэра Астрахани в Европейском суде

9 июля 2012, 13:07 UTC+3
На выборах справоросс Шеин получил около 30 процентов голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин подтвердил, что намерен обжаловать итоги выборов градоначальника в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/.

"Суд в Астрахани отказал нам в иске /по отмене итогов выборов мэра/, сославшись, что мы должны судиться в каждом районе города /их четыре/", - заявил он сегодня на пресс-конференции в Москве. "Иски поданы. Полагаю, к концу лета мы пройдем все инстанции и обратимся в ЕСПЧ", - сказал лидер астраханских справороссов. Он пояснил, что не сомневается в том, что "итог рассмотрения исков в России будет отрицательным".

По словам Шеина, срок рассмотрения жалобы в Страсбургском суде - примерно два года, но "прецеденты отмены результатов выборов в ЕСПЧ уже были".

"Цель - не только добиться перевыборов мэра, цель – вернуть в Россию выборность", - утверждает Шеин. В этой связи он отметил, что после конфликта вокруг выборов мэра Астрахани, на выборах градоначальников в Омске и Красноярске установили комплексы обработки избирательных бюллетеней /КОИБы/, в результате чего там "голоса считали честно".

Выборы мэра Астрахани прошли 4 марта. По официальным данным горизбиркома, победу на них одержал представитель "Единой России" Михаил Столяров, набравший около 60 проц голосов, справоросс Олег Шеин получил около 30 проц. Шеин не согласился с итогами голосования и 16 марта он и несколько его сторонников объявили голодовку, которая продолжалась 40 дней. Экс-кандидат также обжаловал итоги выборов в суде, в ЦИК РФ был организован просмотр записей с веб-камер, установленных на избирательных участках Астрахани в день голосования. 15 июня Кировский районный суд Астрахани отказал Шеину в иске в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама