Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК сформировал комиссию для расследования катастрофы самолета под Тюменью

2 апреля 2012, 7:55 UTC+3
На место происшествия вылетели ее представители
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сформирована комиссия для расследования причин катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью, сообщили ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете /МАК/.

"Создана комиссия МАК, на место происшествия вылетели ее представители", - сказали в ведомстве.

Также для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы создана межведомственная комиссия, на место происшествия вылетели заместитель министра транспорта России Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Самолет АТR-72 компании "ЮТэйр" упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете. Машина разбилась в 30-35 км от аэропорта Тюмени Рощино. На борту лайнера находились 39 пассажиров и два члена экипажа. По последним данным МЧС, в результате 16 человек погибли, 12 выжили. Раненые эвакуированы вертолетом в медицинские учреждения Тюмени.

Сейчас на месте происшествия продолжаются поисково- спасательные работы. В них задействованы 192 человека, а также 43 единицы техники. К вылету из Москвы готовятся три самолета МЧС России.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России действует телефон "горячей линии" - 8-800-775-17-17. По этому номеру родственники пассажиров могут получить необходимую информацию, консультацию и психологическую поддержку. Также "горячая линия" открыта в Тюмени - 8-3452-59-02-90.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама