Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске пройдет финал розыгрыша Мировой лиги по водному поло среди мужчин

26 апреля 2013, 17:23 UTC+3

Губернатор региона отметил, что область гордится оказанной ей честью принимать у себя яркие и интересные соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Впервые в России финальные игры Мировой лиги среди мужских ватерпольных команд пройдут в Челябинске 11-16 июня в бассейне "Строитель", сообщила сегодня пресс-служба губернатора. Соответствующее соглашение заключено между правительством Челябинской области и Международной федерацией плавания / ФИНА/.

"Наряду с другими видами спорта водное поло имеет в нашем регионе прочные традиции, значительное число последователей и болельщиков, - отметил губернатор Михаил Юревич. - Мы гордимся оказанной нам честью принимать у себя яркие и интересные соревнования. Челябинская область уже имеет такой опыт. Не сомневаюсь, что суперфинал, проведенный у нас, станет крупным и запоминающимся событием в спортивной жизни региона и страны".

"Я думаю, что вполне заслуженно право проведения таких крупных соревнований доверено Челябинску, - сказал главный тренер национальной женской ватерпольной команды России Михаил Накоряков. - В прошлом году юниорский чемпионат Европы прошел здесь на высочайшем уровне, высокую оценку проведению этого турнира дали представители Европейской Федерации водных видов спорта".

В суперфинале примут участие восемь команд. Уже определились четыре команды, которые примут участие от Европы - это ватерполисты Черногории, Сербии, Венгрии и России. К ним присоединятся две команды от Азии-Океании и две команды от Америки. Они определятся до конца мая.

Оргкомитет соревнований приступил к работе. Скоро начнется предварительная продажа билетов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама