Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки погибших при крушении Ан-2 будут переданы родственникам через две недели

6 мая 2013, 13:20 UTC+3
Судмедэксперты установливают личности погибших и причины смерти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Останки погибших при крушении Ан-2 в Свердловской области будут переданы родственникам приблизительно через две недели. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС на пресс- конференции пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время останки всех 13 пассажиров Ан-2 вывезены с места происшествия и доставлены в Екатеринбург, где судмедэксперты уже приступили к установлению личностей погибших и причин смерти. "По истечении этого срока останки передадут родственникам погибших для захоронения", - сказал Горелых.

По его словам, на место крушения Ан-2 сегодня прибыли специалисты Росавиации для проведения собственного расследования, в ближайшее время ожидается прибытие сотрудников Межгосударственного авиационного комитета. "Обломки самолета пробудут на месте крушения пару дней, пока идет сбор вещественных доказательств. После чего они будут вывезены и направлены на техническую экспертизу для установления причин авиакатастрофы", - отметил он.

По словам Горелых, процесс изъятия обломков из болота будет весьма трудоемким, так как двигатель практически полностью погружен в болото. Он назвал "чудом" то, что охотникам удалось обнаружить обломки самолета.

"Если отойти от места падения на 20 метров, то обломки уже не видно даже сейчас, когда еще нет листвы на деревьях. По рассказам охотников, нашедших самолет, они пришли на это место случайно и только потому, что лед в болоте еще не растаял и по нему можно было пройти. Через несколько дней здесь будет непроходимая топь", - отметил Горелых.

Обломки самолета Ан-2, пропавшего на Урале почти год назад, обнаружили охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов в Катасминском болоте в восьми километрах от города Серов. 11 июня прошлого года командир Ан-2 Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября 2012 года. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты- Мансийского автономного округа.

Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров до настоящего момента обнаружено не было. На поиски было затрачено более 30 млн рублей.

Расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ по факту пропажи самолета Ан-2 возобновлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама