Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновные в отключении от газа Вечного огня во Владивостоке написали заявление об увольнении

6 октября 2011, 7:55 UTC+3
Будут уволены главный инженер ОАО "Приморский газ" и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Виновные в отключении от газа мемориального комплекса во Владивостоке будут уволены в ближайшее время. По итогам совещания, посвященного вопросу подачи газа к мемориальному комплексу, которое во Владивостоке провел сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, вынуждены написать заявления об увольнении главный инженер ОАО "Приморский  газ" Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубараев. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в секретариате первого вице-премьера, на следующей неделе состоится совет директоров  компании "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Несколько дней назад компания "Приморский газ" отключила подачу газа на мемориал и Вечный огонь у памятника был погашен. Причиной стал долг министерства обороны РФ, на балансе которого находится памятник. За девять месяцев он составил около 90 тысяч рублей. Это вызвало большой общественный резонанс: еще год назад, во время празднования 65-годовщины Победы, командование Тихоокеанским флотом и администрация Владивостока заверяли, что Вечный огонь у мемориала больше не погаснет никогда.

В среду огонь был зажжен вновь. Но проблема финансирования осталась: в бюджете флота по-прежнему нет соответствующей статьи на финансирование содержания мемориала, а администрация города не может перечислить деньги на памятник до тех пор, пока он находится на балансе другой организации.

Сегодня глава города Игорь Пушкарев заверил Игоря Шувалова, что памятник перейдет на баланс города  в ближайшее время. "Нами принято решение о передаче объекта и с этого момент администрация Владивостока будет нести полную ответственность за то, чтобы огонь на мемориале "Боевая слава ТОФ" был вечным и никогда не гас", - заверил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама