Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофы пассажирских самолетов в 2011-2012 годах

2 апреля 2012, 9:09 UTC+3
Передается в связи с катастрофой самолета ATR-72 под Тюменью 2 апреля
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ATR-72 - пассажирский турбовинтовой самолет, управляемый двумя пилотами, предназначен для перевозки от 64 до 74 пассажиров. Разработан франко-итальянским консорциумом ATR. Первый рейс выполнен в 1988 году. Более 400 бортов были поставлены авиакомпаниям во всём мире. В России самолеты подобного типа эксплуатирует только компания "ЮТэйр". В составе парка авиакомпании в настоящее время 15 самолетов ATR 72-500 и 3 самолета ATR 72-200. Это первая катастрофа самолета подобного типа в России.

За последние два года на территории России произошли следующие крупные авиакатастрофы.

1 января 2011 года в аэропорту Сургута при выруливании на взлётную полосу пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Когалымавиа" произошло возгорание одного из двигателей, затем очаг возгорания перешел на пассажирский салон. На момент происшествия на борту находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа, они были эвакуированы до взрыва. После эвакуации произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв м. В результате взрыва самолет полностью уничтожен. В результате катастрофы погибли 3 человека, более 40 получили ранения.

20 июня 2011 года в Карелии под Петрозаводском произошла катастрофа пассажирского самолета Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевшего из Москвы. Лайнер не дотянул около 1 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта и совершил жесткую посадку на шоссе. При ударе о землю фюзеляж самолета разрушился, лайнер загорелся. На борту Ту-134 находились 52 человека. Погибли 47 человек, пять получили травмы. Среди погибших - три ведущих специалиста конструкторского бюро "Гидропресс", входящего в концерн "Росатом".

11 июля 2011 года под Нижневартовском на реку Обь совершил вынужденную посадку самолет Ан-24, выполнявший рейс Томск - Сургут. При приводнении самолет, у которого в воздухе загорелся двигатель, частично разрушился. В результате аварийной посадки 7 человек погибли, пострадали 35.

9 августа 2011 года в Магаданской области после возгорания двигателя пропал с радаров и не вышел на связь транспортный самолет Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур". Он выполнял рейс из Комсомольска-на-Амуре в поселок Кепервеем. Летчики доложили о принятом решении возвращаться в Магадан, но затем связь с Ан-12 оборвалась. В результате катастрофы все 11 человек, находившихся на его борту, погибли.

7 сентября 2011 года в Ярославской области потерпел катастрофу пассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Як- Сервис". Самолет, на которым в Минск летела ярославская хоккейная команда "Локомотив", разбился сразу после взлета, развалившись на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только одному. /ТАСС- ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама