Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разочарованы приговором Алексею Навальному

18 июля 2013, 21:46 UTC+3
Представитель Белого дома потребовал от российского правительства соблюдения установленных международных норм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассматривает обвинительный приговор Алексею Навальному как проявление "подавления гражданского общества в России". Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"США глубоко разочарованы и обеспокоены вынесением обвинительного приговора оппозиционному лидеру и участнику кампании по борьбе с коррупцией Алексею Навальному, а также еще одному фигуранту дела, Петру Офицерову. Оба они приговорены к длительным срокам заключения по политически мотивированным обвинениям", - сказал он.

По словам Карни, "жесткий приговор Навальному является еще одним примером вызывающей беспокойство тенденции, когда правительство принимает меры по подавлению инакомыслия и гражданского общества". "Многочисленные процедурные недочеты в этом деле усиливают наши опасения по поводу верховенства закона в России", - добавил он.

Представитель Белого дома призвал РФ "разрешить честный пересмотр данного дела". "Мы также призываем российское правительство прекратить кампанию по оказанию давления на людей и организации, которые разоблачают коррупционеров, и обеспечить соблюдение прав человека и фундаментальных свобод для всех своих граждан", - сказал Карни.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Мари Харф, практически слово в слово повторив заявление Карни, напомнила, что США "высказывали свои опасения по поводу политической мотивации данного процесса". "Мы выражали обеспокоенность по процедурным вопросам, когда судья вмешался в перекрестный допрос, проводившийся защитой, и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", - отметила она.

Дело "Кировлеса"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама