Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разочарованы приговором Алексею Навальному

18 июля 2013, 21:46 UTC+3

Представитель Белого дома потребовал от российского правительства соблюдения установленных международных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассматривает обвинительный приговор Алексею Навальному как проявление "подавления гражданского общества в России". Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"США глубоко разочарованы и обеспокоены вынесением обвинительного приговора оппозиционному лидеру и участнику кампании по борьбе с коррупцией Алексею Навальному, а также еще одному фигуранту дела, Петру Офицерову. Оба они приговорены к длительным срокам заключения по политически мотивированным обвинениям", - сказал он.

По словам Карни, "жесткий приговор Навальному является еще одним примером вызывающей беспокойство тенденции, когда правительство принимает меры по подавлению инакомыслия и гражданского общества". "Многочисленные процедурные недочеты в этом деле усиливают наши опасения по поводу верховенства закона в России", - добавил он.

Представитель Белого дома призвал РФ "разрешить честный пересмотр данного дела". "Мы также призываем российское правительство прекратить кампанию по оказанию давления на людей и организации, которые разоблачают коррупционеров, и обеспечить соблюдение прав человека и фундаментальных свобод для всех своих граждан", - сказал Карни.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Мари Харф, практически слово в слово повторив заявление Карни, напомнила, что США "высказывали свои опасения по поводу политической мотивации данного процесса". "Мы выражали обеспокоенность по процедурным вопросам, когда судья вмешался в перекрестный допрос, проводившийся защитой, и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", - отметила она.

Дело "Кировлеса"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама