Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ может провести экспертизу "дела Алексея Навального"

18 июля 2013, 21:59 UTC+3
Михаил Федотов считает, что сторонники Навального могли организовать и легальную акцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека может провести экспертизу "дела Навального". Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов.

"У нас есть в Совете практика по резонансным делам - проводить работы экспертов", - напомнил он, упомянув в качестве примеров общественно-правовую экспертизу по второму делу "Юкоса". "Сейчас такую же работу мы начинаем по делу "6-го мая", - уточнил Федотов, добавив, что "приглашения экспертам пойдут в ближайшие дни".

"Что касается дела Алексея Навального и /второго осужденного по делу "Кировлеса" Петра/ Офицерова, я уже разговаривал с несколькими членами Совета, и они считают, что Совет должен организовать проведение общественно- правовой экспертизы по этому делу, учитывая его резонансный характер", - заявил Федотов.

Комментируя проходящую в центре Москвы акцию протеста сторонников Навального, Федотов выразил уверенность, что они могли организовать и легальное мероприятие.

"Стихийные акции ничего хорошего не дают. О приговоре Навальному было известно заранее, и те, кто хотел его поддержать, могли подать уведомление и организовать митинг, как это уже не раз бывало", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем он назвал ошибочным решением судьи о заключении Алексея Навального и Петра Офицерова под стражу.

"Я считаю, что это было ошибочное решение", - сказал он.

Федотов пояснил, что до вступления приговора в законную силу подсудимый является невиновным человеком. "И ничего не изменилось в жизни Навального и Офицерова после оглашения приговора", - отметил он.

Ранее сегодня суд в Кирове приговорил оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда. Другой осужденный по делу Петр Офицеров получил 4 года колонии.

Дело "Кировлеса"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама