Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ может провести экспертизу "дела Алексея Навального"

18 июля 2013, 21:59 UTC+3

Михаил Федотов считает, что сторонники Навального могли организовать и легальную акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека может провести экспертизу "дела Навального". Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов.

"У нас есть в Совете практика по резонансным делам - проводить работы экспертов", - напомнил он, упомянув в качестве примеров общественно-правовую экспертизу по второму делу "Юкоса". "Сейчас такую же работу мы начинаем по делу "6-го мая", - уточнил Федотов, добавив, что "приглашения экспертам пойдут в ближайшие дни".

"Что касается дела Алексея Навального и /второго осужденного по делу "Кировлеса" Петра/ Офицерова, я уже разговаривал с несколькими членами Совета, и они считают, что Совет должен организовать проведение общественно- правовой экспертизы по этому делу, учитывая его резонансный характер", - заявил Федотов.

Комментируя проходящую в центре Москвы акцию протеста сторонников Навального, Федотов выразил уверенность, что они могли организовать и легальное мероприятие.

"Стихийные акции ничего хорошего не дают. О приговоре Навальному было известно заранее, и те, кто хотел его поддержать, могли подать уведомление и организовать митинг, как это уже не раз бывало", - сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем он назвал ошибочным решением судьи о заключении Алексея Навального и Петра Офицерова под стражу.

"Я считаю, что это было ошибочное решение", - сказал он.

Федотов пояснил, что до вступления приговора в законную силу подсудимый является невиновным человеком. "И ничего не изменилось в жизни Навального и Офицерова после оглашения приговора", - отметил он.

Ранее сегодня суд в Кирове приговорил оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 5 годам лишения свободы по делу "Кировлеса", он был взят под стражу в зале суда. Другой осужденный по делу Петр Офицеров получил 4 года колонии.

Дело "Кировлеса"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама