Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское отделение РАН начало строительство стоквартирного дома для молодых ученых

8 февраля 2013, 9:17 UTC+3

Среди инвестиционных контрактов отделения - жилые дома для молодежи в Сыктывкаре и Тобольске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в районе "Академический" /самый большой в России район комплексной застройки/ началось строительство стоквартирного дома для научных сотрудников. Как сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель Уральского отделения РАН /УроРАН/ Валерий Чарушин, дом будет возведен в сжатые сроки. Его строительство планируется завершить уже в следующем году.

"За последние несколько лет сдвиги в социальной сфере произошли существенные. В частности, оказывается серьезная поддержка молодым ученым", - подчеркнул Чарушин.

На данный момент в Уральском отделении РАН /УрО РАН/ треть ученых, более тысячи человек, - молодые специалисты в возрасте до 39 лет. В прошлом году молодым специалистам УрО РАН было выделено 280 сертификатов на улучшение жилищных условий. Они распределялись между сотрудниками, которые имеют диплом кандидата наук и трудовой стаж не менее пяти лет. В результате, пятой части от общего количества молодых научных сотрудников была оказана помощь в улучшении жилищных условий. Всего на сертификаты было потрачено 230 млн рублей. По нему каждый специалист получил около 1 млн рублей. Эти средства он мог вложить как в ипотеку, так и в улучшение жилищных условий.

"Кроме того, в прошлом году мы выделили для сотрудников УроРАН 40 служебных квартир, столько же еще жилья было выделено по социальному найму. Эти квартиры также преимущественно распределялись между молодыми специалистами. Также мы приобрели свыше 20 квартир для молодежи. На этом нами было затрачено около 70 млн рублей", - рассказал Чарушин.

Также УрО РАН выполняет серию инвестиционных контрактов по строительству. В результате, уже в этом году уральские ученые получат десятки служебных квартир, значительная часть которых также будет отдана молодежи. В частности, УрО РАН строит жилые дома для молодежи в Сыктывкаре / Республика Коми/, Тобольске /Тюменская область/, а в этом году собирается улучшить ситуацию с вводом жилья для сотрудников стационара в городе Лабытнанги /Ямало-Ненецкий автономный округ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама