Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

20 млрд рублей вложено в последние годы в улучшение экологии Приморского края - губернатор Дарькин

6 октября 2011, 7:34 UTC+3
Среди значимых для экологии проектов - перевод электростанций Владивостока с угля на газ и строительство очистных сооружений в столице Приморья
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В улучшение экологии Приморского края в последние годы вложено 20 млрд рублей.

Как сообщил журналистам на открывшемся здесь сегодня Пятом международном форуме "Природа без границ" губернатор Приморского края Сергей Дарькин, среди значимых для экологии проектов - перевод электростанций Владивостока с угля на газ и строительство очистных сооружений в столице Приморья. Есть и другие важные проекты, отметил Дарькин. "Доставка во Владивосток питьевой воды, строительство 100 км канализационных сетей и новых водоводов - это реальные проекты, которые мы реализовали",- подчеркнул губернатор.

По его мнению, край уже многого достиг в деле охраны природы. В Приморье - 6 заповедников, 2 национальных парка, 11 заказников и 204 памятника природы, которые охватывают 14 проц всей территории края. "Этот процент мы ни в коем случае не будем уменьшать и хотим, чтобы и наши соседи - Китай, КНДР, Республика Корея и Япония- тоже осуществляли экологические проекты",- отметил Дарькин.

Необходимость международного сотрудничества губернатор подчеркнул еще раз, говоря об охране редчайших дальневосточных леопардов. Сейчас в Хасанском районе края для сохранения этого редкого вида создается новая природоохранная территория, которая объединит заповедник "Кедровая Падь" , заказник "Леопардовый" и еще ряд земель вдоль границы с Китаем. "Этот проект трансграничный и мы оговариваем с руководством китайской провинции Цзилинь необходимость совместной работы", - сообщил Дарькин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама