Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершенствование пассажирских авиаперевозок - одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Вологодчины

22 апреля 2013, 15:00 UTC+3
На территории Вологодской области функционирует два авиационных предприятия: ООО "Авиапредприятие "Северсталь" и ОАО "Вологодское авиационное предприятие"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 22 апреля2013 г. /Пресс-служба администрации Вологодской области/ О развитии межрегиональных авиаперевозок на территории Северо-Западного федерального округа глава региона Олег Кувшинников доложил на совещании при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.

Помимо Губернаторов регионов Северо-Запада в совещании в Санкт-Петербурге принял участие Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Олег Кувшинников в своем докладе подчеркнул: "Развитие воздушного транспорта на территории Вологодской области, совершенствование пассажирских авиаперевозок является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона".

На территории Вологодской области функционирует два авиационных предприятия: ООО "Авиапредприятие "Северсталь" и ОАО "Вологодское авиационное предприятие".

Аэропорт "Вологда" сегодня используется вертолетных перевозок. В частности, для нужд спасательных служб, авиалесоохраны, медицинской помощи. "Авиапредприятие "Северсталь" является структурным подразделением ОАО "Северсталь" и включает в себя авиакомпанию и аэропорт "Череповец".

ООО "Авиапредприятие "Северсталь" имеет Сертификат эксплуатанта для выполнения внутренних и международных воздушных перевозок, высококвалифицированный летный и технический состав, аттестованный к выполнению и обслуживанию внутренних и международных полетов. Аэропорт "Череповец" принимает все типы воздушных судов, кроме 1 класса (аэробусы). Авиаперевозки осуществляются по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Воркута, Екатеринбург, Ухта, Минск, в летний период – Анапа и Сочи.

Глава региона Олег Кувшинников в рамках совещания напомнил о том, что Правительством области и Авиапредприятием "Северсталь" была проделана огромная работа, результатом которой является открытие аэропорта "Череповец" для выполнения международных полетов (распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года).

"Во 2 квартале 2013 года здесь планируется открытие многостороннего воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, что позволит осуществлять авиаперевозки регулярными и чартерными авиарейсами по международным авиалиниям, - доложил Губернатор. – Однако такая возможность появится только при условия субсидирования из федерального бюджета: 50-процентной компенсации перевозчику".

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (8172) 72-03-37

okuvshinnikov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама